Обезжиренное питание — очередной фейк

Диеты приходят и уходят, но то и дело прихоть превращается в догматическую одержимость. Идея-фикс об отказе от жиров с целью оставаться стройными и избежать сердечных заболеваний стала золотым дном для предприятий пищевой промышленности, которые не упустили возможность нажиться на поставке на рынок продуктов ещё худшего качества, содержащих всевозможные синтетические наполнители, по максимуму.

Постепенно на протяжении последних нескольких лет медицинское сообщество начало признавать, что избегать  здоровых жиров – нездоровая тенденция. Постоянно растущие статистические данные относительно инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний стали зелёным светом для увеличения продаж обезжиренных продуктов.

Между тем, медики продолжали говорить о необходимости снижения уровня холестерина, виновника увеличения проблем с сердцем и диабета. Реальные виновники — это обработанные жиры, такие как маргарин и гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, которые действительно токсичны и чреваты воспалительными процессами.

Эти воспалительные процессы являются основным фактором развития сердечно-сосудистых проблем. Добавьте к этому постоянно растущее потребление сахара и переработанных продуктов питания — это реальные источники ожирения, болезней сердца и диабета. В двух словах, именно обработанные продукты, а не полезные жиры, являются источником многих наших бед.

Тем не менее, многие цепляются за догмы, учрежденные полвека назад, даже после того, как Шведское медицинское сообщество официально отказалось от них и несколько ведущих кардиологов выступило против них.

 

Источник: ФудКонтроль

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика