И в 75 можно выглядеть лет на тридцать моложе

В 1997 году Джеффри Лайф был семейным терапевтом. Ему было 59 лет, у него имелся лишний вес, одышка и быстро ухудшающееся здоровье. Он не мог даже шнурки себе завязать, не начав задыхаться. Пивной животик превратился в пивной живот, мышцы и суставы болели, и в целом доктор с говорящей фамилией Лайф (англ. ‘жизнь’) чувствовал себя очень несчастным. В один прекрасный день он решил, что настало время сосредоточиться на медицинской помощи самому важному пациенту – самому себе.

Тогда Джеффри изменил свой режим питания, перейдя на диету с низким содержанием жира и низким гликемическим уровнем, начал принимать специальные добавки и полностью погрузился в мир физических упражнений под руководством персонального тренера. К концу 1998 года, в возрасте 60 лет, научившись правильно питаться и правильно тренироваться, он стал победителем в конкурсе ‘Body-for-LIFE’.

 

 

Несмотря на то, что фитнес стал образом жизни для Джеффри, к 63 годам самые упорные занятия перестали давать заметный результат. Он начал терять мышечную массу и выносливость и набирать жир. Снизилось либидо, пошла на убыль энергия. Виной всему стала андропауза — возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при которой замедляется рост мышечной массы.

Но как говорится, «врач, исцели себя сам». Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона.

Сейчас ему 75 лет, и, по словам Джеффри, он находится в лучшей форме за всю свою жизнь. Он тренируется в тренажерном зале пять дней в неделю, он вот-вот получит черный пояс по тхэквондо и занимается муай тай. Его практика в качестве старшего партнера ‘Cenegenics Elite Health’ процветает, он опубликовал две книги-бестселлера, ‘The Life Plan’ и ‘Mastering the Life Plan’, и ряд профессиональных статей. В конце 2012 года журнал ‘Men’s Fitness Magazine’ поместил имя доктора Лайфа в список ’25 fittest men of the year’, причем остальные 24 мужчины в этом списке – в основном профессиональные спортсмены в возрасте от 20 до 30 с небольшим лет. Его программа работает, он воплотил в жизнь свою мечту, жизнь становится все лучше, и предела этому не видно.

Никогда не бывает слишком поздно для здоровья и спорта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика