Американские ученые похвалили яичный белок

Американские исследователи выступили с заявлением о необходимости включать в питание яичный белок. Все дело в том, что данному продукту присуще немало положительных свойств, и при этом, в других продуктах питания аналоги отсутствуют. Исследователи указывают, что содержащийся в яйце белок позволяет оптимально зарядить организм энергией, — он его насыщает, делает более сильными все мышцы тела. А главное, подобное воздействие распространяется на каждого, без учета возраста. Важно, что данный продукт не влияет на уровень инсулина и сахара в крови. Благодаря яичному белку можно полностью насытить организм важными аминокислотами, являющимися для мышечной массы тела незаменимыми.

Следует отметить, что очень часто в пищевых добавках для спортсменов присутствует именно такой белок. Основываясь на таких данных, ученые и медики единогласны в том, что следует включать в рацион непосредственно яичный белок, потому что он является протеином высокого качества. Без него не могут обновляться клетки, образовываться новые ткани. Также ценность данного белка в том, что он содержит ниацин, который незаменим для питания мозга, стимуляции его активности.

Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени. Витамины тоже присутствуют в белке. К примеру, имеется в достаточном количестве В2, Е, и другие. Что касается витамина D, то в данном случае, его больше лишь в рыбьем жире.

Как известно, организм прекрасно усваивает яичный белок, — более чем на девяносто три процента. Поэтому эксперты называют этот продукт поставщиком номер один, снабжающим организм минеральными веществами и комплексом витаминов. При употреблении яичного белка укрепляются сосуды и сердце, поднимается уровень общего поднятия показателей хорошего холестерина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика