Найдено еще одно вещество, стимулирующее рост мышц

Зеленые томаты — секрет построения сильных мышц. Выяснилось, что в томатах содержится соединение — томатидин, стимулирующее рост мышц, увеличивающее мышечную силу и выносливость. Также соединение защищает мышцы от истощения и мышечной атрофии, говорит исследование Университета Айовы.

Мышечная атрофия — частое осложнение травм, рака, сердечной недостаточности. Из-за атрофии люди страдают от усталости. Снижается качество жизни, повышается риск падений и переломов. А вот томатидин способен победить мышечную атрофию. Он вызывает изменения в экспрессии гена, которые диаметрально противоположны изменениям, происходящим в клетках мышц при атрофии.

Ученые протестировали эффект томатидина, производимый на скелетные мышцы. Это позволило сделать открытие: томатидин стимулировал рост культивированных в лаборатории человеческих мышечных клеток. А когда здоровым мышам давали томатидин, у животных вырастали большие мышцы, хотя общий вес не менялся (сокращался процент жира). Увеличивалась их сила и выносливость (могли дольше бегать). Более того, томатидин предотвращал и лечил мышечную атрофию.

 

Источник: The Hindu

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика