Три лучших продукта для замены мяса

Мясо снабжает организм необходимым белком, однако его употребление чревато еще и ростом уровня холестерина в крови. Медики рекомендуют чаще употреблять в пищу продукты, которые также богаты белком и другими питательными веществами, однако не содержат опасного холестерина.

Диетологи рекомендуют внимательнее присмотреться и в вести в свой рацион такие продукты как морская капуста, чечевица и орехи. Эксперты поясняют, что водоросли помогают регулировать уровень сахара в крови и улучшают работу мозга, чечевица богата растительным белком и витаминами группы А, В и С, а орехи улучшают память, придают сил, помогают выздоравливать после простудных инфекций и бронхитов.

Заметим, что диетологи не считают, что нужно полностью менять привычный рацион на растительную диету. Но время от времени следует предпочесть мясу растительный белок. Более того, специалисты говорят, что белок неживотного происхождения должен преобладать в рационе. Преимущество растительного белка над животным — помогает избегать воспалений, восстанавливает клетки крови, тканей и костей, образует антитела – все это не считая того, что продукты из растительного белка содержат меньше жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. «Три-четыре раза в неделю заменяйте сочный антрекот на порцию, например, чечевицы», — дают совет медики.

Правда, ученые замечают, что при наличии определенных проблем со здоровьем даже полезные продукты могут навредить.

 

Источник: MedikForum.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика