Пол-литра пива в день приведет мужчину к бесплодию

alco

Употребление пива в объеме всего полулитра в день наносит вред качеству сперматозоидов. Такой вывод сделали датские исследователи, которые установили, что чем больше мужчина пьёт, тем ниже качество его сперматозоидов и тем меньшее их количество вырабатывается в организме. Кроме того из-за алкоголя вырастает и риск аномалий сперматозоидов.

Примерно у каждой пятой пары в России возникают проблемы с зачатием. Мужское бесплодие является причиной почти в половине подобных случаев. Между тем, употребления пива в нашей стране растет год от года. Датские исследователи наблюдали за здоровыми молодыми людьми, которые употребляли не более полутора литров пива в неделю, что составляло примерно пол-литра в день. Даже этого количества оказалось достаточно для того, чтобы снизить качество сперматозоидов.

По мнению авторов исследования, если учесть то количество алкогольных напитков, которые сегодня употребляют молодые люди, то можно всерьез обеспокоиться за будущие поколения. В общей сложности в исследовании приняли участие в 1 200 военных рекрутов в возрасте от 18 до 28 лет.

Активное употребление пива было связано с изменениями в репродуктивных гормонах и со здоровьем сперматозоидов. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые регулярно употребляют спиртное в больших количествах, имеют сперматозоиды низкого качества. Чем больше молодые люди пьют, тем меньше сперматозоидов вырабатывается, и тем выше вероятность их аномалий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика