Мышечную силу признали главным лекарством от старости

allyear

Потеря мышечной массы больше не рассматривается медиками как побочный эффект старения и возрастных заболеваний. Напротив, учёные объявили, что именно утрата силы мышц и может являться главной причиной увядания организма. О своих выводах команда Эндрю Маркса (Andrew Marks) из Колумбийского университета в Нью-Йорке объявила на Конференции по долголетию, которая прошла в начале октября 2014 года в Базеле, Швейцария.

Дело в том, что деградация мышечной ткани имеет негативное воздействие не только на двигательный аппарат, но и на обмен веществ. По мнению учёных, препараты, повышающие мышечную силу, в сочетании с физическими упражнениями могут стать наиболее эффективным «лекарством от старости».

Разумеется, когда учёные говорят о минимальной необходимой физической нагрузке, они имеют в виду умеренную физкультуру, а не тяжёлые упражнения, которыми занимаются профессиональные атлеты и бодибилдеры.

«Методики лечения саркопении, мышечной слабости, в конечном итоге должны выйти на широкий медицинский рынок», — заявил Дэн Перри (Dan Perry), глава Исследовательского центра Alliance for Aging Research.

Мышечные волокна в лабораториях Armgo изучаются постоянно и с разных сторон. По словам исследователей, всё то, что помогает мышцам укрепиться и способствует их здоровому росту, может стать основой нового лекарственного препарата от старения.

Так, к примеру, основой одного класса лекарств является химическое соединение BYM338, блокирующее сигнальные пути, на которые нацелен ингибитор роста мышц под названием миостатин. Другие препараты имитируют действие тестостерона, но более безопасно, чем стероиды.

И хотя на сегодняшний день не существует однозначно эффективного лекарственного препарата от саркопении, оптимальный способ борьбы с возрастной деградацией мышц существует уже давно. Регулярные умеренные физические нагрузки, такие как бег, плавание и аэробика, вполне способны воспрепятствовать старению организма в целом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика