Ученые обнаружили новый вид «полезных» жиров

omega3

Ученые обнаружили новый вид «полезных» жиров. Исследователи также выяснили, что дает этот новый жир (липиды) мышам с диабетом II типа. Они также обнаружили, что уровень липидов бывает низким у людей с высоким риском развития диабета, предполагая, что липиды могут быть использованы в качестве терапии при метаболических нарушениях.

Липиды, как и холестерин, приводят к плохому состоянию здоровья. Но в последние годы исследователи обнаружили, что не все липиды плохо влияют на организм, например омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. В новых обнаруженных липидах содержатся жирные кислоты, которые называются гидрокси жирные кислоты или FAHFAs, их было мало у мышей на ранней стадии диабета и больше у мышей не больных диабету.

«Основываясь на их биологию, мы можем добавить FAHFAs в небольшой список полезных липидов», — утверждает профессор Alan Saghatelian (Алан Сагателян). «Эти липиды уменьшают воспаление и могут помочь при таких заболеваниях, как болезнь Крона и ревматоидный артрит, а также диабет».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика