Новая формула Джинтропина и его новое качество

jintropin

Что происходит с гормоном роста, если его оставить надолго в теплом помещении? Такой вопрос волнует не только потребителя, но, оказывается, и изготовителей соматропина. Все мы слышали, что пептидные гормоны под воздействием тепла теряют свои свойства, поэтому столь важно соблюдать температурный режим перевозки и хранения таких препаратов. Задержки в аэропортах, на промежуточных складах и таможне могут негативно отразиться на качестве гормона роста. В связи с этим год назад компания GeneScience, знаменитый производитель «Джинтропина», задалась целью минимизировать неблагоприятные последствия подобных простоев, создав новую формулу лиофилизации.

Лиофилизация – это метод высушивания биологических объектов в замороженном состоянии под вакуумом. При этом вода удаляется из замороженного материала путем испарения льда, минуя жидкую фазу, что позволяет не нарушать нативную структуру белков. В препаратах резко замедляются или прекращаются биохимические реакции, в результате чего они становятся более устойчивыми к факторам внешнего воздействия и сохраняют первоначальные свойства в течение длительного периода хранения.

Благодаря применению новой формулы лиофилизации, стабильность гормона роста в препарате «Джинтропин» была повышена в несколько раз. Для GeneScience это было особенно актуально, ведь свой продукт они поставляют не только в Россию и страны СНГ, но также и в страны Латинской Америки, откуда тот поступает в США и Европу. Как показало специально проведенное исследование, «Джинтропин» сохраняет свои свойства при хранении при комнатной температуре до шести месяцев.

Целью указанного исследования являлась установка продолжительности стабильности препарата. В процессе эксперимента были проведены тесты на наиболее важные физико-химические и биологические свойства препарата, которые могут непосредственно влиять на качество, безопасность, сохранность препарата и его эффективность. Тесты проводились каждый месяц в течение полугода. Было установлено, что «Джинтропин» сохранял химическую и биологическую стабильность в течение всего периода исследований.

Это, конечно же, не означает, что препарат можно хранить и перевозить без соблюдения температурных режимов, но подстраховывает на тот случай, если какое-то время это невозможно сделать. Ниже приведена таблица тестирования гормона роста «Джинтропин», который хранился при комнатной температуре. Из данной таблицы можно увидеть, что во время всего периода тестирования (июль 2012 — январь 2013) основные физико-химические показатели препарата практически не изменились.

 

Источник: Железный мир

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика