Сколько надо заниматься сексом, чтобы он стал полезным для здоровья

secas

Регулярно ученые радуют нас новыми открытиями о пользе любовных утех. Теперь выяснилось, что секс еще и защищает от радиации: правда, заниматься им надо не менее получаса. Через 30 минут всплеск гормонов будет такой, что все свободные радикалы, образовавшиеся в организме из-за вредной окружающей среды, будут отправлены в нокаут. И еще вашему вниманию представляем 10 полезных эффектов секса:

1. Предохраняет от инфаркта

Минимум три половых акта в неделю — лучшая лечебная разминка для сердца и сосудов. Увеличение количества сердечных сокращений стимулирует кровообращение и работу всего организма. Кстати, мужчины, вступающие в сексуальные контакты хотя бы дважды в неделю, реже умирают от сердечных нарушений.

2. Улучшает мыслительную деятельность

Прелюдия к занятию сексом должна составлять не менее двадцати минут, считает всемирно известная сексолог Ава Каделл. Несмотря на то, что желание порой может накрывать нас моментально и с головой, организм готовится к слиянию медленнее. Если не спешить, то создастся максимально благоприятный гормональный фон. Партнеры будут более раскрепощенными – что хорошо для восстановления нервной системы. Кроме того, растянутое удовольствие благоприятно сказывается на обмене веществ и насыщению мозга кислородом.

3. Лечит хандру и авитаминоз

Оргазм провоцирует выделение окситоцина – естественного «сжигателя» стресса. По словам американского ученого Пола Зака, секс буквально обновляет уставшую психику и борется с депрессией. Осенью секс способен справиться с сезонной хандрой, а весной – защитить от авитаминоза. Несколько интенсивно-сексуальных неделек и вы станете выглядеть свежее, а все хронические болезни отправятся в состояние ремиссии.

4. Преодолевает профессиональное выгорание

Еще один американский специалист – доктор Кристиан Нортрап объясняет, что в организме синтезируется допамин и серотонин, которые обычно применяются в качестве антидепрессантов. Эти вещества способны преодолеть хроническую усталость, профессиональное выгорание, творческий кризис и жизненный тупик.

5. Решает проблему ПМС

Предменструальный синдром и критические дни могут быть очень неприятным периодом в жизни женщины и ее близких. Многие дамы в это время тревожны, у них бывают нервные срывы и крайне болезненные ощущения, а также общая слабость. Можно бороться с этим так, как в Японии, где на некоторых предприятиях дают женщинам больничные на два первых дня менструации. А можно решать эту проблему сексом. Оргазм повышает болевой порог и помогает справиться с ПМС. Если еще 50 лет назад сексологи не рекомендовали половые акты в период менструации, то сейчас это даже считается полезным.

6. Помогает справиться с болью

Не только женщинам, но и мужчинам. Так, хронические головные боли, ноющие суставы и мышцы – все это поправимо, если регулярно заниматься сексом.

7. Улучшает иммунитет

Это доказывали не раз, а американский эксперт по вопросам здравоохранения Ивонн Фулбрайт к тому же добавляет: однократное занятие сексом раз в неделю ускоряет выработку антител к вирусам и инфекциям.

8. Предохраняет от инсульта

В медицинском центре Amai Wellness (Санта-Моника, США) установили, что секс не опасен для людей с гипертонией. Оказалось, что все предосторожности, которые советовали кардиологи ранее, излишни. На самом деле, секс не только не повышает, но даже понижает артериальное давление. Единственное ограничение – сексом нельзя заниматься тем, кто совсем недавно перенес инфаркт или инсульт. Таким людям надо следовать рекомендациям врачей в этом вопросе, так как малейшее напряжение может оказаться опасным.

9. Защищает от рака

Мужчины, у которых бывает до 21 эякуляции в месяц, реже болеют раком простаты – одной из самых распространенных онкологических болезней нашего века. В целом, половой акт помогает сохранить баланс эстрогена и тестостерона в норме, не допустив развития «женских» и «мужских» болезней.

10. Заменяет физические упражнения

Если вы смотрите телевизор, то за минуту теряете около одной калории. Если занимаетесь сексом – то, в среднем, около пяти. Конечно, секс не заменит интенсивные упражнения на тренажерах. Но хорошую разминку – да!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика