Бобовые, брокколи и капуста полезны при профилактике онкозаболеваний

chechevica

Американское онкологическое общество обнародовало список овощей, способных не только предупредить рак, но и замедлить его развитие в случае обнаружения.

По данным Американского онкологического общества, в 32% случаев причиной смертности являются диетические факторы. О вреде жареной пищи, содержащей канцерогены, знают многие. Однако в природе существуют и продукты, являющиеся эффективными борцами с раком.

Среди мощнейших антиоксидантов – крестоцветные овощи: белокочанная, цветная и брюссельская капуста, а также брокколи. Все они содержат полезный элемент сульфорафан, который обладает не только противораковым, но и антибактериальным эффектом.

Ликопин, содержащийся в помидорах, может замедлить или вовсе остановить рост раковых клеток. Черника, ежевика, редис и свекла содержат антоцианы, которые обладают мощным защитным механизмом по отношению к будущему развитию раковых клеток. Они препятствуют активации генов, которые приводят к образованию рака.

Фасоль, чечевица и цельные зерна богаты антиоксидантами, а также клетчаткой, которая помогает выводить из организма избыток гормонов, способных вызвать рак репродуктивной системы. А оранжевые овощи, богатые бета-каротином (например, морковь и тыква), могут уменьшить риск рака молочной железы женщин на 19%!

«Главный враг женщин – страх. Многие, даже обнаружив странное уплотнение, не спешат идти на проверку, так как боятся услышать страшный диагноз. И это при том, что рак груди излечим! – комментирует специалист «МСМ-Медимпэкс» Мария Волкова. – Наша компания поставляет различное оборудование, в том числе и для безоперационного лечения рака. Имуннотерапия, химиотерапия и радиотерапия способны удалить опухоль и сохранить грудь, если диагноз поставлен своевременно».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика