В термобумаге найдено опасное вещество

7

Оказывается, термобумага для кассовых аппаратов содержит бисфенол-А (BPA). Это химическое соединение негативно влияет на эндокринную систему, передает Fox News. Американские врачи полагают, что уровни содержания BPA в пластике, использующемся в промышленности, безопасны для организма. Однако предыдущие исследования связывали воздействие BPA с повышенным риском развития астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств репродуктивной системы и других проблем.

BPA содержится в упаковках для продуктов питания и банках для напитков. Производители, которые используют бисфенол-А, часто отмечают это на своей продукции.

В новом исследовании ученых из Университета Миссури мужчины и женщины после контакта с чеком, напечатанным на термобумаге, использовали дезинфицирующее средство для рук. Затем исследователи измерили уровень BPA в их крови. Оказалось, он значительно возрос. Наружный слой термобумаги для чековой ленты был покрыт бисфенолом-С, веществом, не менее опасным для организма.

Так, использование в промышленности BPA и других подобных химических веществ несет угрозу для здоровья людей. Прикосновение к термобумаге повышает риск развития таких заболеваний, как ожирение и диабет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика