Популярный заменитель мяса опасен для пациентов с целиакией

Vegetarianec

Посещая рестораны азиатской и вегетарианской кухни, пациенты с целиакией должны интересоваться составом блюд.

Популярный заменитель мяса сейтан опасен для пациентов с целиакией. Сейтан – продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка, или глютена. Для его получения тесто из пшеничной муки и воды в соотношении 2:1 погружают в воду на 30 минут, затем тщательно промывают под проточной водой. Крахмал, содержащийся в тесте, вымывается, а в тесте остается только белок. Тесто, которое приобретает вид белой пористой губки, становится исходным сырьем для сейтана. Для придания вкуса разрезанное на куски тесто отваривают в овощном или мясном бульоне.

По своему составу сейтан – это чистая пшеничная клейковина. Продукт, пригодный для всех видов кулинарной обработки, способен спровоцировать резкий иммунный ответ, поэтому, посещая рестораны азиатской или вегетарианской кухни, обязательно выясняйте состав блюд.

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и в то же время старается не употреблять мясо, существуют продукты, которыми с успехом можно заменить сейтан: это соя, темпе, тофу, киноа и бобовые.

Продукт широко используется в азиатской кухне, а благодаря своей текстуре и вкусу с успехом заменяет мясо в веганской и вегетарианской кулинарии, но абсолютно противопоказан тем, кто страдает от непереносимости глютена.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика