Пластырь с инсулином заменит болезненные инъекции

saharnyi-diabet-8

Очень скоро пациентам, страдающим от диабета и вынужденным постоянно контролировать показатели глюкозы и при необходимости вводить инсулин, позволят вздохнуть с облегчением. Мало того, что всех желающих избавят от регулярных болезненных инъекций, их еще и обеспечат практически идеальной системой мониторинга, причем также совершенно безболезненной и выдающей при этом весьма точные результаты.

Исследователи разработали пластырь, являющийся одновременно и надежной системой контроля над уровнем глюкозы, и аппаратом для введения инсулина исключительно по мере необходимости. Пластырь рекомендуется приклеить на кожу, после чего даже не стоит вспоминать о контроле и уколах.

Размер всей системы делает ее практически незаметной и не осложняющей обычную активную жизнь. Пластырь не больше ногтя взрослого человека, хоть и снабжен сотней тончайших игл и миниатюрными контейнерами с инсулином. Кроме того, в пластыре заключен фермент, чутко улавливающий изменения в показателях глюкозы и способный дать нужный сигнал даже при незначительном повышении показателей. В ответ на сигнал пластырь выделяет инсулин в очень точной дозировке.

Контроль над уровнем глюкозы с помощью глюкометра – процедура болезненная, к тому же не очень достоверная, потому постоянно существует риск введения неправильно подобранной дозы лекарства, что крайне небезопасно. Новый пластырь снизит эти риски и улучшит качество жизни пациентов. Но для этого медикам придется провести еще несколько этапов испытаний, и лишь после их завершения налаживать массовое производство.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика