Прием статинов делает женщин агрессивными

piluli

Во время очередного исследования ученым удалось выяснить, что пожилые женщины, которые принимают статины – лекарственные препараты, способствующие снижению уровня холестерина в крови, – являются намного более агрессивными, чем женщины, которые их не принимают. Результаты работы ученых опубликованы на страницах журнала PLоS ONE.

Для участия в исследовании были приглашены 1 тысяча человек. Некоторые участники эксперимента на протяжении шести месяцев принимала статины, а остальные – плацебо. Ни авторам исследования, ни его участникам не было известно, кто принимал настоящий лекарственный препарат, а кто – «пустышку». Как выяснилось, женщины старше 45 лет, которые принимают статины проявляют намного больше агрессии, чем те, кто употреблял плацебо.

На представителей мужского пола прием препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, действует противоположным образом. Они наоборот становятся более спокойными. Исследователи считают, что это обусловлено тем, что статины у мужчин способствуют снижению уровня тестостерона – основного мужского полового гормона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика