Витамин С убережет сердце от болезней

apilsin

Научный работник университета Копенгагена Бьорге Нордестгаард повествует, что эксперимент помог установить ученым зависимость меж количеством полученного витамина C, содержащегося в огромном количестве во фруктах и овощах, и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Датские ученые в процессе масштабного исследования установили, что витамин С снижает риск появления инфарктов и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы удостовериться в этом, медики провели исследование с участием 100 000 датчан, у которых собрали всю нужную информацию, включая сведения об их рационе и даже об их ДНК. По его словам, можно прибегнуть к витаминным добавкам, но, пожалуй, огромная польза будет, если витамин С будет поступать в организм с фруктами и овощами.

Также витамин С сам по себе является мощным антиоксидантом, который способен обезопасить клетки организма от разных повреждений, которые в свою очередь вызывают многие болезни, в том числе и сердечно-сосудистые. «А если продукты употреблять существенное время, то это, возможно, поспособствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, кроме этого и ранней смерти». Результаты работы размещены в американском журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика