Употребление обезжиренного молока порождает акне

milk

В 2015 году проводилось исследование, в рамках которого было опрошено 47 355 взрослых женщин. Их попросили вспомнить о своей диете в школьные годы, а также выясняли, был ли им когда-либо поставлен диагноз акне. Исследование показало, что наличие акне было связано с количеством выпиваемого молока, в том числе и обезжиренного.

В другом исследовании была продемонстрирована положительная связь между распространенностью обострений угревой болезни и частотой потребления молока (как цельного, так и обезжиренного).

Критики отмечают, что каждому из этих исследований присущ ряд недостатков, но молочные продукты демонстрируют видимую связь с акне, причем при употреблении обезжиренного молока эта зависимость выражена сильнее. Точный механизм этой взаимосвязи остается невыясненным, но свою роль здесь могут играть некоторые гормоны и факторы роста.

«Несомненно, для определения степени влияния молочных продуктов на тяжесть течения акне необходимы дальнейшие клинические исследования. Тем не менее, пациентам стоит поговорить со своим дерматологом, если они полагают что молочные продукты усугубляют их состояние. Учитывая необходимость поступления кальция и витамина D – особенно для подростков – пациенты, которые решать ограничить или исключить молочные продукты, должны дополнять свой рацион пищевыми добавками с кальцием и витамином D» — сообщают эксперты Американской академии дерматологии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика