Диетологи советуют есть белки перед углеводами

printfood

Диетологи уверены, что употребление пищи, насыщенной углеводами, на завтрак, приводит к перееданию и появлению излишнего веса.

Большинство людей употребляют на завтраки углеводную пищу, что является ошибкой, ведь еда, которая насыщенна углеводами, не всегда сможет дать нужное количество энергии для всего дня. Завтрак – еда на весь день, и не нужно им пренебрегать. Используя в пищу белковую еду, мы не только даём своему организму необходимый заряд энергии, но и ускоряем метаболизм на весь день. Доктор-диетолог из США Криста Йодер заявляет, что завтрак должен наполовину состоять из овощей и фруктов, на четверть из зерновых и на четверть из белка.

Чувство голода зависит не только от того, сколько мы съели, но и от того что мы употребили в пищу. Ещё одна причина есть белковую пищу — это усвояемость. Человеческое тело способно переработать лишь 30 граммов белка за 1 приём пищи, а в среднем человеку необходимо до 100 грамм белка в день. Если пропустить приём белка на завтрак, то будет сложно восполнить этот пробел за остаток дня.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика