В США разрабатывают ГМ-заменитель яичного белка

7

Американский биотехнологический стартап Clara Foods разработал технологию выращивания яичного белка из дрожжей. Компания уже получила 1,7 млн. долл. США инвестиций на разработку и продвижение своей идеи. Цель проекта: получать белковую продукцию, идентичную натуральной, без необходимости убивать животных.

Аналогичную работу ведет и биотех-стартап Hampton Creek. Только эта компания за основу берет растительный белок, а не дрожжи. Эти идеи при их успешной реализации позволят сократить время, необходимое для получения яичного белка животноводческим путем. Кроме того, такая технология снизит необходимость содержания большого количества кур-несушек, что позволит эффективнее бороться с птичьим гриппом, ведь именно эта категория птиц наиболее уязвима к данному заболеванию. Также решится и моральный вопрос, связанный с разведением куриц.

В данной сфере проявили заинтересованность и компании, занимающиеся изготовлением продуктов питания для вегетарианцев. Новая технология, в случае успешной реализации в производственных масштабах, позволит производить более широкий спектр продукции для этой требовательной категории покупателей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика