Физические нагрузки защитят от рака груди

kardio

Пациентки старше 50 лет рискуют столкнуться с онкологией больше других, из-за определенного участия жира в процессах, приводящих к развитию рака молочной железы. Жир содержит массу питательных веществ, которые клетки рака с удовольствием используют для своего роста и развития. Чтобы перекрыть доступ к источнику ценных веществ, жир необходимо сжигать, сообщают специалисты из клиники Альберты.

Ученые собрали две группы пациенток в менопаузе, занимающихся спортом в определенном режиме. Участницы первой группы трудились по 5 часов в неделю, что несколько превышает рекомендованную специалистами ВОЗ норму. Представительницы второй группы тренировались по 30 минут в день, что соответствует официальным рекомендациям. Результаты женщин, занимающихся спортом, сравнивали с данными пациенток, отказавшихся от тренировок.

В результате выяснилось, что для дам из первой группы снизился риск развития рака на 7%. Во второй группе отмечено снижение рисков на 4,6%, по сравнению с пациентками контрольной группы. При этом максимум усилий следует приложить для избавления от брюшного жира, как наиболее опасного, напоминают эксперты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика