Аспирин в разы увеличивает эффективность лечения рака

piluli

Аспирин способен усилить положительный эффект в деле лечения рака, как установили ученые из Francis Crick Institute. Результаты исследования показывают, что этот противовоспалительный препарат подавляет раковые молекулы, позволяющие опухолям пробивать иммунную защиту организма.

Эксперты называют результаты исследования вдохновляющими, так как очень доступное по цене лекарство оказывает существенное воздействие на борьбу с опасной болезнью и помогает спасать жизни. Однако результаты исследования необходимо подтвердить новыми клиническими исследованиями, перед тем, как аспирин войдет в стандартный протокол лечения рака.

Лабораторные тесты показали, что раковые клетки опухолей кожи, груди и кишечника генерируют большое количество молекулы под названием простагландин E2 (PGE2). Аспирин и другие лекарства из категории ингибиторов циклооксигеназы блокируют производство этой молекулы, так что опухолям больше негде прятаться.

В ходе опытов на мышах сочетание иммунотерапии с аспирином существенно замедлило рост опухолей кишечника и кожи. Возможность рака производить PGE2 может быть одной из причин того, почему некоторые экспериментальные лекарства для иммунотерапии не оправдывают ожиданий, которые на них возлагаются.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика