Витамин С оказывает результат сходный с пешей прогулкой

kardio

Давно известно, что ходьба по утрам имеет множество положительных эффектов для здоровья, в частности сердечно-сосудистой системы. Однако, если вы слишком ленивы, чтобы проснуться для утренней прогулки, результаты недавнего исследования могут вас подбодрить, сообщает TheHealthsite.

Учёные обнаружили, что ежедневный приём витамина С может оказывать аналогичный эффект на состояние сердечно-сосудистой системы у взрослых людей с ожирением и избыточным весом. В кровеносных сосудах у людей с избыточным весом повышена активность сосудосуживающего белка под названием эндотелин-1 (ET-1).

Из-за высокой активности ET-1, кровеносные сосуды становятся более подвержены сужению и всё менее адекватно реагируют на потребности кровотока. В результате повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как было показано в исследовании, умеренная физическая нагрузка снижает активность ET-1, но её включение на регулярной основе в привычный ритм повседневной жизни может быть сложной задачей.

Исследование, проведённое специалистами Колорадского университета в Боулдере оценило, способны ли добавки витамина C, назначаемые в том числе и для улучшения функции сосудов, снижать активность эндотелина подобно физическим упражнениям. Учёные обнаружили, что ежедневное употребление 500 мг витамина С снизилро активность ЕТ-1 аналогично регулярной физической нагрузке, испытываемой при ходьбе.

Витамин С представляет эффективный способ снижения ЕТ-1-опосредованного сужения кровеносных сосудов у взрослых людей с избыточным весом и ожирением, говорится в сообщении. Полученные результаты были представлены на 14-й Международной конференции по эндотелину в Саванне (США).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика