Употребление полуфабрикатов из упаковки приводит к раку, – ученые

sportpit

Специалисты из Университета Торонто заявили, что замороженная еда в упаковке вредней, чем считалось ранее.

Канадские ученые уверены, что материалы, из которых изготовлена оболочка, покрывающая замороженные продукты, опасны. По словам специалистов, в прозрачной пленке содержится большая концентрация химических элементов, вредных для здоровья людей.

Особенно опасно разогревать полуфабрикаты в микроволновке прямо в пачке. Ученые отмечают, что при нагреве из пленки выделяются вредные вещества, которые потом через еду попадают в наш организм. В результате увеличивается риск развития множества страшных заболеваний у взрослых, в том числе и онкология.

Для детей употребление еды из упаковки также чревато серьезными последствиями. По словам экспертов, у малышей может начаться психомоторная задержка развития.

Ученые советуют вообще воздержаться от употребления полуфабрикатов или хотя бы снимать пленку при разогреве продуктов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика