«Гормон спорта» ирисин улучшает состояние костей

lekarstva_dlya_vosstanovleniya_sustavov

Команда ведущих исследователей зафиксировала, что уникальный «гормон спорта» может оказаться эффективным в терапии заболеваний костей и суставов.

Такую информацию научные работники сообщили после проведения дополнительного комплекса наблюдений и опытов. Выяснилось, что молекулярное соединение, выделяемое мышцами при физической работе, так называемый ирисин, является эффективным средством в лечении пациентов с остеопорозом. Согласно данным, предоставленным авторами проектов, им удалось совершить грандиозное открытие в области всей медицины.

Следует заметить, что в ходе осуществления экспериментов врачи задействовали лабораторных грызунов. Всем испытуемым вводились вакцины на основе ирисина. Длительность наблюдений составила порядка 30 дней. Как утверждают научные работники, у мышей, регулярно получавших испытуемое молекулярное вещество, костная ткань оказалась гораздо прочнее, нежели у остальных участников опытов. Специалисты пока не знают причин, воздействующих на активизацию подобных механизмов, однако, полученная информация позволит врачам разработать уникальные методы лечения сложных заболеваний.

Если в процессе реализации дальнейших исследований эксперты зафиксируют такой же положительный результат и у людей, новшество будут использовать в терапии остеопороза.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика