Ученые не нашли связи между снижением уровня тестостерона и снижением эрекции

1261

Тестостерон (от «тестикулы» и «стероид») — основной мужской половой гормон, андроген. Секретируется клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников и у мужчин, и у женщин. Новое исследование опровергло данные о том, что эрекция у мужчин ухудшается с падением уровня тестостерона в организме.

«Большинство научного сообщества было уверено, что эрекция и уровень тестостерона коррелируют между собой. Но это оказалось не так», — рассказал автор научной работы, доктор Гандельсман из Университета Сиднея (Австралия).

В масштабном исследовании приняли участие 1700 человек в возрасте от 70-ти и выше. Они посетили врачей дважды с перерывом в 2 года. В ходе визитов, испытуемые ответили на ряд вопросов о своей сексуальной жизни.

В частности: как часто они испытывают эрекцию, сколько сексуальных контактов имеют в неделю, как часто половой акт или мастурбация приводят к эякуляции.

При этом, у добровольцев взяли и пробы крови на уровень тестостерона. В итоге медики установили, что у некоторых мужчин, за время исследования, упал уровень тестостерона и снизились сексуальное желание и активность. Однако, на эрекцию, в большинстве случаев, это никак не повлияло.

При этом, сексуальная активность у испытуемых обычно снижалась только при критичном уровне падения тестостерона в 70-80 процентов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика