Порошковый имбирь может облегчить сезонную аллергию

article_image_vs

Добавление небольшого количества порошка имбиря в пищу поможет справиться с симптомами сезонной аллергии, как показали результаты исследования, опубликованного в журнале Journal of Nutritional Biochemistry. Ежедневное введение имбирного порошка существенно понизило уровень чихания и других симптомов сезонной аллергии, или поллиноза, среди подопытных грызунов с индуцированным аллергическим ринитом.

Основной компонент имбиря, 6-гингерол, подавляет активацию Т-лимфоцитов, или Т-клеток, которые являются частью иммунной системы и играют важную роль в сенситизировании людей к специфическим аллергенам, как поясняют исследователи. Имбирь является популярной специей, получаемой из имбирного корня, некоторые народные средства лечения тошноты также содержат имбирь.

Экперименты в Японии проводили с использованием мышей, которых держали на обычном рационе с добавлением 2%-го порошкового имбиря или на контрольном рационе без имбирного порошка. Через две недели после начала эксперимента мыши с рационом с добавлением имбиря получили две инъекции очищенного яичного протеина овальбумина для стимуляции симптомов аллергического ринита. Мыши контрольной группы получили инъекции овальбумина или плацебо.

Еще через две недели всем мышам в полость носа ввели небольшое количество овальбумина, после чего в течение последующих десяти минут ученые наблюдали и измеряли такие аллергические симптомы, как почесывание носа и чихание. Было отмечено, что мыши из группы с имбирем в рационе в среднем чихнули по 2,1 раза каждая по сравнению с 15,2 раза в контрольной группе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика