Употребление кофе может снизить риск развития цирроза печени

cofee

Регулярное потребление кофе уменьшает риск цирроза печени, говорится в новом исследовании, результаты которого опубликованы в научном журнале Alimentary pharmacology & therapeutics.

У пациентов с циррозом на печени часто остаются рубцы и спайки в результате воздействия токсинов и алкоголя. Это увеличивает риск рака печени. Авторы нового исследования продемонстрировали, что дополнительные 2 чашки кофе в день могут снизить риск развития цирроза на 44% и почти вдвое сократить риск смерти от данного заболевания.

«Кофе может защитить от цирроза, что очень важно для пациентов с заболеваниями печени», — говорит автор исследования О. Дж. Кеннеди (O. J. Kennedy). «Тем не менее, необходимы надежные клинические испытания, чтобы изучить пользу и вред от употребления кофе, для того чтобы врачи смогли давать определенные рекомендации для своих пациентов».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика