Не следует употреблять больше двух энергетических напитков в день

article_image_vs

Энергетические напитки становятся все более популярными, особенно среди молодежи. Однако, авторы нового исследования предупреждают об опасности их применения, так как они могут вызвать сердцебиение, учащение пульса и боли в груди. Ученые опубликовали результаты исследования в научном журнале International Journal of Cardiology.

В энергетических напитках содержится не только кофеин, но и растительные стимуляторы, простые сахара и другие добавки.

Чтобы исследовать, как энергетические напитки влияют на людей, ученые обследовали пациентов, которые попадали в отделение неотложной больницы с сердцебиением в 2014—2015 годах. Исследователи установили, что 70% пациентов, поступивших в больницу, ранее потребляли энергетические напитки. А 36% пациентов употребляли напиток в течение 24 часов, прежде чем попасть в больницу. Из них 8 человек выпили больше пяти энергетических напитков, а один больной — 12 напитков вместе с алкоголем.

Исследователи говорят, что «учащенный пульс и сердцебиение, боли в груди была замечены у людей, употребляющих энергетические напитки, которые были здоровы и не имели факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Масгрэйв считает, что содержание кофеина в алкогольных напитках является вредным. Он добавляет: «Одна из проблем алкоголя состоит в том, что он замедляет распад кофеина в энергетических напитках и, следовательно, приводит к увеличению его концентрации, которая может быть опасной».

Хотя кофеин является одним из безопасных стимуляторов, напитки с кофеином не стоит употреблять лицам, предрасположенным к болезням сердца.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика