Чеснок увеличивает уровень тестостерона

chesnok

Недавно было доказано, что чеснок способен поднимать уровень тестостерона — ключевого гормона в росте силы и массы мужчины. Кроме того, в качестве побочного эффекта чеснок еще и снижает выработку кортизола.

Тестостерон и кортизол — природные враги, борющиеся за право воздействовать на мышечные волокна. Тестостерон приводит к росту мускулатуры, а кортизол — к ее разрушению. Чеснок одновременно стимулирует первый гормон и угнетает второй, то есть его анаболический потенциал для мужчин вообще и спортсменов, в частности, поистине огромен.

Возможно, это и является причиной огромного числа итальянцев, среди участников Олимпии (к примеру, Кевин Леврон, Франко Коломбо, Лу Ферриньо, Майк Матараццо). Но для получения нужного результата вовсе не обязательно сутками есть спагетти под острым соусом. Существуют и более продвинутые способы.

Попробуйте принимать чесночные добавки, содержащие 4 мг аллицина (активный ингредиент чеснока), разделенные на две равные дозы (по 2 мг). Проглотите одну из них в первой половине дня, а вторую ближе к ужину или за час до тренировки. Это поможет раскрыть анаболические эффекты чеснока и скрыть его запах от тренировочного партнера или вашей девушки. Чесночный запах хорошо нейтрализуют кофейные зёрна и грецкий орех.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика