Мелатонин помогает в борьбе с раком молочной железы

son

Мелатонин, гормон, вырабатываемый в головном мозге человека, подавляют рост опухолей молочной железы, заявили исследователи Университета Мичигана.

Мозг производит мелатонин, помогающий бороться с лишним весом и диабетом, только ночью, чтобы регулировать циклы сна. Эпидемиологи предположили, что отсутствие мелатонина, из-за недостатка сна в современном обществе, подвергает женщин более высокому риску развития рака молочной железы.

Чтобы проверить свою теорию, ученые вырастили опухоли из стволовых клеток, известных как «mammospheres», которые провоцировали химическими веществами,  стимулирующими рост опухоли, а именно, естественным гормоном эстрогеном и бисфенолом А, или BPA,  содержащимся в пластиковой упаковке пищевых продуктов.

Лечение мелатонином существенно уменьшилось количество и размер mammospheres, по сравнению с контрольной группой. Более того, когда клетки стимулировали эстрогеном или БФА и обрабатывали мелатонином, происходило большее снижение числа и размера mammospheres.

«Эти данные показывают, что рост раковых стволовых клеток может регулироваться естественными гормонами, а также обеспечивают выявление потенциальных новых лекарственных препаратов для использования в клинике», отметили авторы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика