Медики назвали самые полезные консервы

holodilnik

В зимний сезон консервированные продукты могут стать здоровой альтернативой свежим, убеждены эксперты в области питания. Они назвали консервы, в которых  в полной мере сохраняются витамины и другие полезные микроэлементы.

Возглавили этот список консервированные помидоры. По словам экспертов, тепловая обработка и консервация лишь усиливают оздоровительный потенциал помидоров, поскольку улучшают усвоение содержащегося в них ликопина – мощного антиоксиданта, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также превосходным дополнением к рациону является консервированная фасоль. В таком виде она все равно сохраняет пользу и питательную ценность, поэтому идеальна как основа для вегетарианских блюд и гарнир, прекрасно подходит диабетикам и является источником белка и клетчатки, отметили специалисты.

Они добавили, что, помимо фасоли, можно использовать чечевицу. «Фасоль — это диетический продукт, который улучшает обмен веществ. Все эти полезные свойства сохраняет и консервированная чечевица», — сообщили медики.

Помимо этого вошли в топ-список полезных консервов моллюски и скумбрия. В консервированных моллюсках и скумбрии содержится много белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, сохраняющих полезный эффект даже после консервации, констатировали научные работники.

Очень полезными они назвали и сардины. «Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга», — конкретизировали врачи, добавив, что отдавать предпочтение следует сардинам в масле, а не в томате.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика