Найдена связь между группой крови и умственными расстройствами

7

Американские ученые нашли связь между группой крови и болезнями, которым чаще всего болеют люди. Так, выяснилось, что у обладателей 4 группы высок риск слабоумия.

Ученые из медицинского колледжа при Вермонтском университете наблюдали за состоянием здоровья свыше 30 тыс. человек в течение более трех лет.

У 495 «подопытных» за это время стали развиваться признаки старческого слабоумия. Оказалось, что почти все заболевшие — носители 4 группы крови. А вот обладатели 1 группы хорошо защищены от проблем с памятью.

«Анализ показал, что у людей с первой группой крови снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые повышают вероятность возникновения проблем с памятью и развития деменции».

Также достоверно известно, что обладатели крови первой группы имеют практически 100% иммунитет от малярии.

А вот люди с 4 группой крови в венах на 82% более склонны к развитию деменции. Это связали с тем, что 4 группа крови характеризуется повышенным содержанием белка, ускоряющего свертываемость крови. Из-за этой особенности кровеносной системе грозят тромбы и плохая проходимость сосудов. А нарушение кровообращения уже напрямую связано с умственными расстройствами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика