Комбинация специй, которая поможет при онкологии

imbir1-768x512

У комбинации перца чили и имбиря обнаружились свойства сражаться с раком. Эксперты Американского химического сообщества выяснили, что сочетание этих специй в рамках здорового питания негативно воздействует на рецепторы, подпитывающие опухоли.

Значительному количеству людей нравятся блюда с соусом карри, который содержит перец чили и имбирь, но кто-то не может выносить его острого вкуса. Однако тем, кто не воспринимает острые специи, следует пересмотреть свои вкусы. Новое исследование показало, что эти два ингредиента совместно создают компонент, сражающийся с раком. Результаты исследования подтверждают предыдущие работы, которые продемонстрировали способность капсаицина подпитывать рост опухоли.

Только теперь ученые доказали, что капсаицин способен демонстрировать противоположный эффект, если этот компонент перца чили сочетается с антиоксидантом 6-Gingerol из имбиря. Ученые выяснили, что когда 6-Gingerol связывается с капсаицином, то это формирует супермощный компонент, подавляющий работу ключевых рецепторов, влияющих на рост опухолей.

В течение нескольких недель авторы исследования кормили мышей, генетически предрасположенных к раку легких, либо только капсаицином, либо 6-Gingerol, либо комбинацией капсаицина и 6-Gingerol. В первой группе все лабораторные мыши столкнулись с карциномой легких, во второй она образовалась только у половины грызунов, а у тех, кто получал комбинацию этих ингредиентов, болезнь поразила только 20%. Ученым также удалось проследить за молекулярным механизмом взаимодействия этих компонентов, который и вызвал лечебный эффект.

В ближайшем будущем ученые намерены исследовать воздействие этого вещества на другие опухоли, чтобы проверить его силу на людях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика