Блюда из рыбы способны разрушить иммунитет

ryba

Ученые из Скриппсовского океанографического института утверждают, что употребление рыбы, которая плавает в загрязненных морях и океанах, может отрицательно сказываться на иммунной системе человека, пишут ученые в статье, опубликованной изданием Science Advances.

Ученые бьют тревогу: стойкие органические загрязнители, которыми люди сознательно наполняют различные водоемы, накапливаются в мышечной ткани ряда рыб. Вредные вещества легко прикрепляются к белку Р-гликопротеин, который выполняет защитную функцию иммунитета. В результате иммунитет человека ослабевает.

Стойкие органические загрязнители могут содержаться не только в рыбе, но и в мясе и молоке, предупреждают исследователи. Для маленьких детей они чрезвычайно опасны. Вредные вещества собираются в грудном молоке матери, и организм, в котором иммунитет только начинает формироваться, почти не может дать им отпор.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика