Женское воздержание опасно для здоровья

son

Исследователи из Клиники Майо (США) рассказали, какие отрицательные результаты могут появиться от интимного воздержания.

Так, длительное отсутствие половой жизни может сделать женщину менее стрессоустойчивой. Дело в том, что во время секса в организме активно вырабатывается эндорфин или «гормон счастья». Кроме того, во время секса происходит выработка дегидроэпиандростерона, который укрепляет иммунную систему.

Таким образом, отсутствие половой близости приводит к снижению иммунитета и большей предрасположенности к болезням. Примечательно, что женщины, у которых в жизни нет секса, больше подвержены инфекциям мочевыводящих путей, чем те, кто имеют постоянную половую жизнь. Это случается из-за того, что отсутствие секса приводит к уменьшению кровообращения в тазу и, как следствие, к истончению стенок влагалища.

Еще одним отрицательным последствием отсутствия регулярной интимной жизни может стать набор веса. Большинство женщин это может ввести в депрессию.

Помимо этого, из-за долгого воздержания могут даже возникнуть проблемы с памятью. Дело в том, что во время секса повышается активность гиппокампа, а именно этот отдел головного мозга отвечает за долгосрочную память и образование новых нейронных связей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика