Ученые рассказали о пользе шампанского

shampan

По мнению экспертов, взявшихся за изучение свойств игристого вина, бокал шампанского за счет присутствующих в напитке в большом количестве полифенолов, способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Шампанское улучшает кровообращение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление, насыщает клетки кислородом и в целом снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, выполняющие роль пребиотиков полифенолы улучшают процесс пищеварения, снижают уровень холестерина и даже позволяют шампанскому оказывать омолаживающий эффект. Положительное влияние бокала шампанского ученые сравнили с прогулкой на свежем воздухе.

Ранее другая группа ученых пришла к мнению, что шампанское в умеренных дозах активизирует работу мозга. В частности, положительно влияет на участки, отвечающие за память.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика