Польза тыквенных семечек для простаты опровергнута

7

Существует немало фольклорных рецептов лечения болезней с применением почти колдовских методов. Лучший способ опровергнуть пользу терапии такими “лекарствами” — провести клиническое исследование. Ученые из Дунайского университета Кремса (Австрия) сумели доказать бесполезность тыквенных семечек в лечении простатита.

Ученые проанализировали два исследования, в которых участвовали суммарно около 1400 мужчин, жаловавшихся на гиперплазию предстательной железы. Ежедневное применение капсул с экстрактом тыквенных семечек не дало положительного результата в сравнении с плацебо. Так стало ясно, что молва о пользе тыквенных семечек — всего лишь миф.

Австрийские исследователи просят страдающих заболеваниями простаты не использовать для лечения тыквенные семечки или их препараты, даже если какой-либо фармацевт будет настойчиво их советовать. Большого вреда от семечек, за исключением расстройства пищеварения, обычно не бывает, но жалко потраченных впустую времени и денег.

Медики предполагали, что содержащийся в тыквенных семечках бета-ситостерин препятствует преобразованию гормона тестостерона в дигидротестостерон, способствующей доброкачественной гиперплазии простаты. Однако эксперименты с применением содержащего бета-ситостерин экстракта не показали никаких улучшений для больных.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика