Врачи изменили подход к отказу от еды после 18.00

holodilnik

Отказ от еды после шести часов вечера – один из самых известных и популярных диетических секретов стройной фигуры. Исследователи из Германии проверили научным путем реальную эффективность данного метода.

Авторами проекта стали специалисты из Медицинской клиники эндокринологии и обмена веществ в Берлине. Их исследование показало, что принцип «не есть после шести», в сущности, малоэффективный, и усилия, затрачиваемые на его исполнение, не дают адекватной отдачи.

«Польза отказа от еды после 18.00 – это общепринятый миф», — констатировали в итоге ученые.

Специалисты проанализировали  данные, полученные в экспериментах, проводившихся в стенах Королевского колледжа в Лондоне. Как выяснилось, у тех участников, которые ели после 18.00, совершенно не наблюдался повышенный риск возникновения у них ожирения. Главным фактором набора веса исследователи назвали избыточное потребление калорий в их сумме за весь день при низкой физической активности.

В то же время специалисты высказались о том, что в вечернее время для организма полезнее не быть загруженным едой – безотносительно веса человека. Лучше формировать свой суточный рацион так, чтобы вечером употреблять более легкие низкокалорийные закуски и продукты, отметили они.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика