Холестерин в пище не опасен для здоровья

obed

В результате исследований ученые выяснили, что холестерин в пище не опасен для здоровья человека. А вот трансжиры действительно могут ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Последние исследования показывают, что 80% холестерина в организме синтезирует печень, а остальные поступают с пищей. Этот факт показывает, как важен он для построения мембран клеток, выработки половых гормонов, витамина D и так далее. Для того, чтобы значительно его повысить, необходимо съесть очень много холестериновых продуктов за раз.

А вот трансжиры напротив — способны ухудшить здоровье человека. Жиры с измененной химической структурой способны влиять на работу печени и сердечно-сосудистой системы. Не редко, именно они стимулируют выработку холестерина, за счет чего действительно могут образовываться тромбы и бляшки в кровеносных сосудах.

Исследования показали, что холестерин — не более чем очередная маркетинговая уловка. Производители предлагают приобретать продукты без него, хотя, на деле, получить его в избытке от питания практически невозможно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика