Брокколи может предотвратить рак

brokkolipolza

Исследователи предположили, что сульфорафан — соединение, которое содержится в брокколи и других крестоцветных овощах, может предотвратить рак или замедлить его прогрессирование. Результаты исследования опубликованы в научном журнале The Journal of Nutritional Biochemistry.

Исследователи из Университета штата Орегон (Oregon State University) обнаружили, что сульфорафан снижает экспрессию длинных некодирующих РНКаз (lncRNAs) в клетках рака простаты, который нарушает способность клеток образовывать колонии — отличительная черта метастатического рака. Исследования показали, что lncRNAs может регулировать экспрессию генов — процесс, с помощью которого гены включаются или выключаются, чтобы выполнять свою работу.

Чтобы достичь результатов, исследователи провели секвенирование генома нормальных эпителиальных клеток человека и раковых клеток предстательной железы.

Ученые обнаружили, что раковые клетки простаты показали высокий уровень экспрессии lncRNAs, в частности, одна называется LINC01116.

Тем не менее, когда ученые вводили сульфорафан в клетки рака простаты, уровни LINC01116 снижались, что приводит к 4-х кратному снижению способности клеток формировать колонии.

Эти результаты подтверждают, что IncRNAs является мишенью для профилактики рака, и ученые предполагают, что диетическое потребление сульфорафана может влиять на них. Ведущий автор исследования Лаура Бивер (Laura Beaver) говорит, что их результаты могут не только иметь последствия для профилактики, но и для лечения рака.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как сульфорафан может предотвратить рак.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика