«Гормон любви» омолаживает мышцы

omolog

«Гормон любви» не только вызывает эмоции, когда вы видите свою любимую, но также помогает старым мышцам работать как новые. Об этом говорят результаты исследований Калифорнийского университета.

Согласно новым исследованиям американских ученых, окситоцин — гормон, связанный с заботой о матери, социальными привязанностями, родами и сексом, необходим для здорового поддержания и восстановления мышц.

Как рассказала главный исследователь Калифорнийского университета в Беркли Ирина Конбой, поиск состоял в том, чтобы найти молекулу, которая не только омолаживает старые мышцы и другие ткани, но и может делать это устойчиво, не увеличивая риск заболевания раком.

Конбой и ее исследовательская группа обнаружили, что окситоцин является хорошим кандидатом, потому что это гормон широкого диапазона, который достигает каждого органа и, как известно, не связан с опухолями и не вмешивается в иммунную систему.

Опыты проводились на крысах. Чтобы поднять роль окситоцина в мышечном ремонте, исследователи ввели гормон под кожу старых особей. После девятидневного лечения они обнаружили, что мышцы грызунов, которые получали инъекции окситоцина, заживали намного лучше, чем мышцы контрольной группы крыс без гормона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика