Никотиновая кислота поддерживает работу пищеварительной системы и укрепляет сосуды

piluli

Витамин PP играет важную роль в работе человеческого организма. Учёные установили, что никотиновая кислота поддерживает работу пищеварительной системы и укрепляет сосуды.

В витамин PP иначе называют B3, никотиновая кислота или ниацин. Он имеет огромное количество лечебных свойств, поэтому в медицине он считается полноценным лекарственным препаратом.

Никотиновую кислоту обнаружили ещё в 19 столетии при окислении никотина хромовой кислотой, однако название «витамин PP» появилось гораздо позже, в 1937 году, когда человечество боролось с ужасной болезнью – пеллагрой. Собственно, «РР» буквально расшифровывается и переводится как «предупреждающий пеллагру» (pellagra preventing). Это заболевание сопровождается дефектами речи, депрессией, рвотой. Такой недуг может привести к летальному исходу, если не прибегнуть к медицинской помощи.

Главная функция никотиновой кислоты это активное участие в возобновительных процессах организма, а также она является профилактическим средством от мигрени и защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Немаловажную роль витамин PP имеет в работе желудочно-кишечного тракта, благодаря ему вырабатывается желудочный сок, стимулируется работа печени. Позитивную роль никотиновая кислота имеет в производстве нескольких гормонов, помогает держать в норме гемоглобин и эритроциты.

Витамин PP присутствует в таких продуктах, как: молоко, сыр, рыба, свинина, помидоры, картошка, гречка, пшеница и различных злаковых. Суточная норма этого компонента составляет 20 мг, но во время беременности, и при физических нагрузках норма увеличивается до 25 мг.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика