Кипятить воду дважды нельзя

Drink water

Как оказалось, пить воду, кипяченую дважды, опасно для здоровья. Проведя исследования, ученые советуют ни в коем случае этого не делать.

После вторичного кипячения содержание кислорода в воде снижается, на смену ему приходят химические соединения, крайне опасные для человека. Вода не становится стерильнее и безопаснее, как думают многие. Во многократно кипяченой воде появляются мышьяк, нитраты и соединения фтора. Влияние фтористых соединений на мозг и нервную систему чревато последствиями. Не говоря уже о мышьяке и нитратах, отравляющих весь организм.

К тому же, минералы, которые оседают на стенках чайника при кипячении, имеют свойство концентрироваться и накапливаться в виде твердой корки. Если не очищать от них чайник и все время пить из него кипяченую воду с концентрированным раствором кальция, то недолго заработать камни в почках.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика