40% пищевых консервов опасны для здоровья

7

Исследование показало, что влияющий на гормональную систему Бисфенол-А всё ещё содержится в 40% консервированной пищи. Это химическое вещество используется для более качественной упаковки и для затвердения пластика.

Консервированные продукты всё ещё содержат бисфенол-А (ВРА) — химическое вещество, связанное с серьезными проблемами для здоровья. Он был обнаружен в 40% пищевых консервов.

Исследователи провели через лабораторный анализ более 250  пищевых консервов из супермаркетов и однодолларовых магазинов в 11 штатах. Выяснилось, что почти 40% консервов содержат этот химикат. Несмотря на столь тревожный результат, данное число является достижением, поскольку аналогичный анализ два года назад показал наличие ВРА в 67% консервированной пищи. Но и 40% представляют опасность для здоровья населения. Ученые подчеркивает, что количество бисфенола-А в продуктах питания необходимо свести до нуля.

Исследователи заявили, что во многих областях Америки так называемые однодолларовые магазины являются единственным местом, где люди приобретают все продукты питания, включая фрукты и овощи.

Бисфенол был обнаружен российскими химиками в 1891 году, он использовался при изготовлении пластика с 1957 года. Опасность бисфенола-А заключается в том, что он повторяет действие женского гормона эстрогена. Вещество проникает в организм через пищу, которая хранилась в  содержащих ВРА упаковках. Он проникает в организм даже через дыхание с домашней пылью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика