Ученые разрабатывают уникальную инъекцию от ожирения

ogirenie2

Ученые создают действенную инъекцию от ожирения. Отмечается, что укол будет содержать вещества, которые могут угнетать аппетит.

Для разработки инъекции специалисты провели ряд опытов над лабораторными грызунами. Испытуемым животным водили вирус, который воздействовал на щитовидную железу и угнетал аппетит. Но главная трудность заключалась не в разработке лекарство от ожирения, а в учете всех корреляций – на действие инъекции влияет работа нервной системы, температура и даже уровень содержания в крови холестерина.

Специалисты заверяют, что у укола нет побочных действий, он непосредственно воздействует на гипоталамус (часть мозга, отвечающая за нейроэндокринную систему организма).

Отмечается, что люди, склонные к полноте, страдают нарушениями в работе щитовидной железы. Ее рецепторы слабо реагируют и поздно сообщают мозгу о насыщении. Поэтому их нужно «подстегнуть» и заставить быстрее информировать мозг о насыщении. Таким образом инъекция вызовет снижение аппетита, и поможет полным людям сбросить лишние килограммы. Исследования по созданию лекарства от ожирения уже приближаются к завершению.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика