Похудеть поможет наше собственное сердце

kardio

Новое исследование Шейлы Коллинз из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернам показало, что роль жиросжигателя может играть наше собственное сердце, рассказывает The Times of India.

Оказывается, особые вещества — натрийуретические пептиды (CNP), высвобождаемые при физнагрузках сердцем, стимулируют жировой обмен. Они включают молекулярный механизм, похожий на тот, что активируется, когда нам холодно, и организм сжигает жир «для сугреву».

«Тренировки всегда приводят к повышению давления. Именно в этот момент и начинается высвобождение особых белков — сердечных пептидов, которые стоят за разложением жиров. Со временем эти пептиды также могут приводить к увеличению концентрации коричневого жира, защищающего нас от ожирения», — считает доктор Коллинз.

Потому прослеживается взаимосвязь между весом человека и работой его сердца. Если «мотор» начинает барахлить, то вместе с сердечной недостаточностью образуются и лишние кило.

Но, увы, лежа на диване, сердце не заставишь работать на благо нашей тонкой талии. Записываться в спортзал или бассейн или хотя бы ходить по 40 минут в день без перерыва все-таки придется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика