Купание в бассейне с солнцезащитным кремом приводит к раку

solar-man

Согласно недавним исследованиям российских учёных, плавание в бассейне с кремом от загара на коже наносит непоправимый вред вашему здоровью.

Хлорированная вода и преломлённые ультрафиолетовые лучи разрушают состав крема от загара, и в результате он начинает выделять токсины. Два из нескольких выделяемых веществ способствуют повреждению иммунной системы, развитию бесплодия и даже рака.

Объектом исследований стало самое популярное вещество, содержащееся в креме от загара, — авобензон. Из-за своей способности поглощать ультрафиолетовые лучи он используется в увлажняющих кремах, помадах и ряде других косметических средств.

Российские исследователи обратили внимание, что это вещество распадается при контакте с хлорированной водой. При этом выделяются токсины, два из которых — ацетофенон и фенолы — особо ядовиты. Если же в воде помимо хлора содержатся соли меди (чтобы вода выглядела голубой), полученные продукты химических реакций могут пагубно повлиять на состояние печени, почек, а также привести к проблемам с нервной системой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика