Врачи высказались о вреде баклажанов

baklagan

Хотя баклажаны и содержат много витаминов и микроэлементов, их употребление в пищу может оказывать негативное влияние на организм. Об этом рассказали гастроэнтерологи, которые также пояснили, каким группам лиц лучше все-таки воздерживаться от блюд с баклажанами.

По словам специалистов, чье мнение приводится в журнале «Умная», съеденное кушанье из баклажанов способно провоцировать отравление. В тяжелых случаях его симптомы бывают пугающими – могут возникнуть судороги, проблемы с дыханием, спутанность сознания.

Дело в том, что по мере своей спелости баклажаны накапливают вещество соланин, который при попадании в организм ведет себя как токсин. Чтобы минимизировать риски токсикации, эксперты советуют очищать баклажаны от кожуры, а перед приготовлением вымачивать их в подсоленной воде нарезанными в течение 30 минут.

Обычно баклажаны жарят. Но специалисты предостерегли о том, что в процессе жарки в их плодах разрушается полезная клетчатка, а в мякоть впитываются потенциально опасные компоненты, выделяемые растительным маслом.

«При слишком активном употреблении жареные баклажаны могут поспособствовать набору лишнего веса и обострению хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Лучше употреблять в пищу вареные или запеченные баклажаны», — высказались гастроэнтерологи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика