Витамин С предотвращает рак крови

apilsin

Витамин С в очень больших количествах представляет собой эффективное средство для борьбы с лейкозами — онкологическими заболеваниями, затрагивающими клетки крови. Об этом сообщили специалисты, представляющие Нью-Йоркскую медицинскую школу. Исследование было опубликовано в журнале Cell.

По мнению экспертов, витамин С восстанавливает активность гена TET2 в лейкоцитах, которая в случае лейкозов подавлена примерно наполовину по сравнению с физиологически нормальным уровнем. Именно патология TET2 является одним из факторов, позволяющих клеткам опухоли размножаться.

Авторы в течение 24 недель давали мышам высокие дозы витамина С. По окончании эксперимента в контрольной группе, где животные не принимали соединение, было в три раза больше случаев аномальной концентрации лейкоцитов в крови, что является одним из признаков начинающегося лейкоза.

Данный способ борьбы с заболеванием, по утверждению экспертов, затруднительно применить к людям, поскольку грызуны получали чрезмерно высокие порции витамина С — по сто миллилитров (эквивалентно двум апельсинам) за инъекцию. Человеку потребовалось бы принимать примерно в три тысячи раз больше соединения, причем — внутривенно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика