Гормональная терапия при менопаузе неопасна для женского здоровья

piluli

Гормональная терапия не увеличивает риск рака, болезней сердца или преждевременной смерти у женщин во время менопаузы. К какому выводу пришли исследователи из США.

Отметим, что исследования в области пользы гормонозаместительной терапии были приостановлены ещё в 1990-е годы, когда обнаружилось, что эти таблетки могут наносить вред здоровью женщин, который превышает пользу. Тогда выяснилось, что среди представительниц прекрасного пола, которые принимали комбинированные таблетки с гормонами, отмечалось больше случаев опухолей груди, инфарктов и инсультов. В группе на таблетках с эстрогеном фиксировалось большее число инсультов.

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения проанализировали уровень смертности более чем 27 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, часть которых принимала участие в тех самых исследованиях периода 1990-х. В период наблюдений, который продолжался 18 лет, было доказано, что несмотря на данные риски, женщины на гормонозаместительной терапии имеют точно такой же коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди, как и те, кто принимал плацебо.

В этой связи эксперты утверждают, что гормональная терапия безопасна для использования женщинами, которые хотели бы смягчить симптомы менопаузы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика